Опубликовано: 2842

Остановите вандалов!

Остановите вандалов!

Более 30 (!) могил осквернены вандалами в минувшие выходные на двух мусульманских кладбищах Атырау.

В конце прошлого года “Караван” рассказал о непрекращающихся актах вандализма на христианском и мусульманском кладбищах Атырау (“Вандалы на погосте”, № 52 от 24 декабря 2010 г.). Здесь с чудовищным постоянством грабят захоронения, крадут металлические и мраморные памятники. Малочисленная охрана кладбища поддерживать порядок не в состоянии.

С момента нашей публикации прошло несколько недель. Но ничего так и не изменилось. Наоборот, погромы на кладбищах продолжаются. Неделю назад в криминальной полиции города Атырау нам вновь подтвердили, что продолжают поступать заявления об ограблении надгробий. Но то, что произошло сейчас, не может вызвать никакого другого чувства, кроме ужаса.

18 января начальник управления криминальной полиции ДВД Атырауской области Амандык МУКАШЕВ сообщил о том, что предположительно в выходные дни, 15–16 января, осквернено более тридцати могил.

Пока от комментариев относительно того, кто мог совершить такое КОЩУНСТВО, люди в погонах воздерживаются. Но есть версия, что это дело рук радикально настроенных религиозных элементов.

Атырау

Загрузка...