Опубликовано: 1691

Остановился поезд

Жители поселка Доссор остановили поезд Атырау – Мангистау, а проводники – состав Мангистау – Астана.

В поселке Доссор правительство решило построить завод по переработке серы, сотни тысяч тонн которой скопилось на Тенгизском месторождении. Вероятно, поэтому в Доссоре появилось 16 вагонов с серой. Это крайне не понравилось жителям поселка. Около 300 человек вышли на железную дорогу и остановили пассажирский поезд, который следовал из Атырау в Мангистау. Только обещание акима Макатского района отогнать вагоны с серой подальше заставило жителей покинуть пути.

А на следующий день в поселке Мангистау на рельсы вышли проводники.

Их заставили это сделать новые железные правила на железной дороге, которые ввело новое руководство АО "Пассажирские перевозки". Суть этих правил никто из проводников никак не может понять. Зато всем стало ясно, что получать они будут меньше, потому что плохо учились в школе и не получили высшего образования.

Как пояснила председатель профсоюза АО "Пассажирские перевозки" Айнаш СУЕОВА, проводники с высшим образованием теперь будут получать больше тех, кто институтов не оканчивал. Обязанности проводников при этом остались прежними. И чем могут образованность свою показать люди с высшим образованием при уборке вагонов или растопке титана, никому не понятно.

Не найдя общего языка с директором предприятия, проводники на час задержали поезд Мангистау – Астана.

Актау


Загрузка...