Опубликовано: 1046

Остановили “Красную фурию”

Остановили “Красную фурию”

Центральным матчем третьего игрового дня была игра действующего чемпиона Европы и мира, сборной Испании, против чемпионов мира-2006 – команды Италии. Встреча завершилась боевой ничьей (1:1), и большую часть матча итальянцам удавалось сдерживать атаки противника.

Испанцы, строящие свою игру на тотальном контроле мяча, сумели вскрыть оборону подопечных Чезаре Пранделли, несмотря на то что пропустили первыми. Эшелонированная оборона Италии в первом тайме стала неожиданностью для чемпионов континента, и пока они искали ключи к ней, Антонио ди Натале вышел один на один с Касильясом и открыл счет. Но испанцы отыгрались уже через несколько минут, ответный мяч провел Сеск Фабрегас. Своими впечатлениями от игры поделился с “КАРАВАНОМ” один из лучших казахстанских вратарей, страж ворот павлодарского “Иртыша” Давид Лория:

– Игра оправдала все мои надежды, – рассказывает Давид, – итальянцы славятся своей оборонительной и тактической игрой, это знают все. Особо внимательно я следил за игрой вратарей, Икер Касильяс и Джанлуиджи Буффон – лучшие голкиперы в мире на данный момент, что они и подтвердили.

– Были ли у них какие-то шансы спасти свои сборные от голов?

– В тех ситуациях они все делали правильно, но атакующие игроки сыграли безупречно, так что, конечно, вины вратарей в пропущенных мячах нет. Тем более оба не раз спасали в других тяжелых моментах. Считаю, что итальянцы в следующих матчах покажут свою реальную силу!

Загрузка...