Опубликовано: 875

Останови сумасшедшую жизнь

Тебя замучили бесконечные обязанности и заботы? Мы поможем привести в порядок твою сумасшедшую жизнь…

Тебя не оставляет в покое вечная жизненная суета? Ты не можешь отключить свой мобильный телефон? У тебя даже нет времени, чтобы просмотреть эту статью? Если на все эти вопросы ты ответила “да”, то тебя можно назвать “стрессвумен”. И ты из поколения молодых женщин, стремящихся к достижению высоких целей. Это тот тип женщины, которая рассматривает свою жизнь в аспекте успеха или поражения, доводя себя до сумасшествия стрессом, напряжением и бизнесом. Но если небольшое напряжение способно помочь твоей деятельности, сильный стресс может привести к вялотекущей депрессии и физическим проблемам – от утомления и болей в пояснице до ослабления иммунной системы.

Мы научим тебя как снизить уровень стресса прежде, чем он окажет на тебя свое вредное воздействие…

ЖИВИ ОДНИМ ЧАСОМ

“Многие женщины чувствуют себя более продуктивными, когда делают одновременно несколько дел”, – говорит психолог, доктор Дэйл Аткинс. На самом деле исследования показывают, что задача может занять в четыре раза больше времени, если ты одновременно манипулируешь несколькими делами.

Многозадачность также препятствует креативному мышлению. “Креативность рождается в порывах. Если у тебя нет моментов вынужденного бездействия, твой босс вряд ли дождется от тебя новых идей”, – объясняет Дэйл.

Как утихомирить хаос

• Определи наиболее важную задачу и отмети все, что имеет отношение к другим делам, – таким образом, твой мозг также освободится от ненужного. Если тебе приходится справляться с несколькими делами одновременно, то попробуй разделить свой день – либо утро и после обеда, или на двухчасовые отрезки – и сконцентрироваться на одном деле.

• Попроси своего босса помочь тебе выбрать главное, сказав: "Я могу сделать это к 5 часам вечера, но это означает, что я не смогу закончить отчет к завтрашнему дню. Что необходимо сделать в первую очередь?".

ПРОГОНИ “ВРЕДНЫЙ” СТРЕСС

“Полезный” – закаляющий тебя стресс, возникает от работы над серьезными и сложными проектами, в которые ты веришь. Поэтому, согласившись помочь своему боссу разработать конструктивный план для команды, ты окажешь дополнительную нагрузку на свое время, однако результаты будут стоить того. “Если ты чувствуешь, что то, чем ты занимаешься, имеет небольшое значение для твоей личности, значит, этот вид стресса приносит тебе только потери”, – говорит профессор, автор книги “Женщины, которые слишком много думают” Сьюзан Нолен-Хоексема.

Как избежать наихудших типов стресса

• Каждое утро в течение 5 минут критически оценивай ситуацию, предлагает Сьюзан. Действительно ли для тебя представляют ценность те дела, которые ты должна сегодня сделать? Способствуют ли они твоим амбициям?

• Спроси себя: "Если бы я снова начала свою работу, что бы я продолжила делать, а что никогда бы не повторила?".

СЛЕДИ ЗА СВОИМИ СЛОВАМИ

Говоря о стрессе, избегай негативных слов. Отгоняй от себя такие мысли, как “Я знаю, что никогда это не закончу”. Они лишь усилят панику внутри тебя.

Психиатр, доктор Джеффри Брэнтли, считает, что все мы чаще критикуем себя, чем ободряем, и многие из нас склонны слушать свой внутренний голос, который твердит: “У тебя никогда не получится”, или “Ты – неудачница”.

Как переманить этот “голос”

на свою сторону

• Заметь время, когда ты обычно критикуешь себя, и вместо этого скажи: "Я вовсе не неудачница. Самокритика – это просто старая привычка, с которой я могу легко справиться".

• Разговаривай с собой так, как ты разговаривала бы с другом, нуждающимся в твоей поддержке. Старайся создать себе истинный комфорт.

МОМЕНТАЛЬНЫЕ УКРОТИТЕЛИ СТРЕССА

1. Смейся. Посмотри комедию, почитай анекдоты или используй то, что хорошо работает для тебя.

2. Поплачь. Слезы – это отличный природный стрессосниматель.

3. Вдохни масло лаванды. Оно обладает суперуспокаивающими свойствами.

4. Ешь комплексные углеводы (яйца, паста, коричневый рис). Они увеличивают выработку серотонина, являющегося природным транквилизатором твоего организма.

5. Послушай любимую песню, чтобы мгновенно поднять себе настроение.

6. Не бойся сказать “нет” тому, что ты действительно не хочешь делать.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...