Опубликовано: 1377

Осталось четверо

Интересной закономерности следовали матчи 1/4 финала Лиги чемпионов: команды, одержавшие победу в первых встречах, выиграли и ответные поединки.

После первых матчей интрига сохранялась только в паре английских клубов – “Манчестер Юнайтед” и лондонского “Челси”. Неделю назад манкунианцы с минимальным перевесом одолели в гостях столичный клуб – 1:0. 12 апреля подопечные Алекса Фергюсона победили вновь, на сей раз 2:1.

Уже на следующий день наставник “Манчестер Юнайтед” лично присутствовал в Гельзенкирхене на матче “Шальке” – “Интер”, в котором выявлялся будущий соперник его клуба. Ожидавшейся борьбы не получилось – победитель Лиги чемпионов-2009/2010 сдал свои полномочия без боя. После домашнего – 2:5 – “Интер” проиграл и на выезде – 1:2.

Другая полуфинальная пара будет чисто испанской. “Барселона” дважды взяла верх над донецким “Шахтером” – 5:1 и 1:0, а мадридский “Реал” был оба раза сильнее английского “Тоттенхэма” – 4:0 и 1:0. К слову, “Реал” стал четвертым клубом в карьере тренера Жозе Моуринью, который он выводит в полуфинал Лиги чемпионов – до этого португалец побывал там с “Порту”, “Челси” и “Интером”.

Матчи 1/2 финала Лиги чемпионов пройдут 26–27 апреля и 3–4 мая, а финал состоится в Лондоне на “Уэмбли” 28 мая.

Загрузка...