Опубликовано: 1651

Осталось 20 дней до закрытия визового центра в Алматы

Осталось 20 дней до закрытия визового центра в Алматы

Осталось 20 дней до закрытия визового центра в Алматы6 декабря 2012 года - окончательная дата предоставления заявлений на получение визы для въезда в Великобританию, которые будут рассматриваться сотрудниками Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Алматы.


Граждане Казахстана продолжат подавать визовые заявления через визовый центр в Алматы, где работают коммерческие партнеры, компания VFS Global. Тем не менее, Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в Алматы прекратит свою деятельность через 20 дней, и все последующие решения будут приниматься в Стамбуле.

Сама процедура подачи визовых заявлений гражданами Казахстана не изменится. Заявители по-прежнему смогут заполнять заявки он-лайн; оплачивать соответствующую визовую пошлину он-лайн; бронировать время для сдачи анкеты, паспорта, сопроводительных документов и биометрических данных в Британском визовом центре в Алматы, где работают наши коммерческие партнеры, компания VFS Global, или в ежемесячном пункте визового обслуживания в Атырау.

Визовые заявления, паспорта и сопроводительные документы, сданные в Казахстане, будут доставляться в Стамбул надежной курьерской службой, где будет приниматься решение о выдаче визы. Затем паспорта и документы будут отправлены в Британский визовый центр в Алматы, откуда их можно будет забрать.

Заявителям не придется нести никаких дополнительных расходов, и стандартное время обработки заявлений останется таким же - 15 рабочих дней со дня сдачи документов в Британский визовый центр в Алматы для большинства заявлений на получение визы для посещения Великобритании, что соответствует стандартам обслуживания клиентов, опубликованным Агентством по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании. Заявители не должны будут ехать в Стамбул.

Желающим посетить Великобританию во время праздничного сезона настоятельно рекомендуется подать заявление на визу в Великобританию в течение следующих 20 дней. Гражданам Казахстана, которые часто выезжают в Великобританию по личным делам или по вопросам бизнеса, также настоятельно рекомендуется подумать о возможности обратиться за получением долгосрочной визы, если их планы соответствуют необходимым требованиям.

Для получения дополнительной информации о данных изменениях и процедуре обращения за визой для въезда в Великобританию, нужно посетить веб-сайт Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобританию: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk

http://www.zakon.kz

Загрузка...