Опубликовано: 1160

Остались “стыки”

Остались “стыки”

11 октября завершился отборочный турнир чемпионата Европы-2012 по футболу. Громких сенсаций он не преподнес – фавориты если и не стали первыми в группах, то пробились в стыковые матчи, которые пройдут в ноябре.

В группе А, где выступала сборная Казахстана, победитель определился еще после сентябрьских матчей. Тем не менее сборная Германии уже с гарантированной путевкой в финальный турнир выиграла у команд Турции и Бельгии с одинаковым счетом – 3:1 и показала стопроцентный результат – 30 очков из 30 возможных! В споре за второе место и участие в стыковых матчах турецкая команда опередила на два очка бельгийцев, обыграв в последнем туре азербайджанцев, – 1:0.

Как и немцы, не потеряли ни одного очка в группе I действующие чемпионы мира и Европы – испанцы, выигравшие все восемь матчей. Были близки к максимальному результату и голландцы, но после девяти побед подряд вице-чемпионы мира уступили в Стокгольме шведам – 2:3. Скандинавы благодаря этому успеху также квалифицировались в финальный турнир с лучшими показателями среди сборных, занявших вторые места в своих группах. Успешно преодолели отборочное сито команды России, Италии, Франции, Греции, Англии и Дании.

Оставшиеся четыре путевки на ЕВРО-2012 ра­зыграют в стыковых матчах сборные Турции, Ирландии, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории, Португалии и Чехии. Жеребьевка стыковых матчей состоялась вчера. Обращает на себя внимание успех сборной Эстонии, сенсационно занявшей второе место в группе С. Из восьми команд, которые попытаются попасть на ЕВРО-2012 через “черный ход”, – сразу три сборные из экс-Югославии. Их могло быть и больше, но сербам в последнем туре поставили подножку… бывшие братья по союзной Югославии, словенцы (0:1).

Загрузка...