Опубликовано: 851

Остались на вершине

Остались на вершине

Лидер чемпионата костанайский “Тобол” принимал у себя дома самую титулованную команду Казахстана “Иртыш” из Павлодара. По ходу встречи хозяевам дважды пришлось отыгрываться, а в конце они и вовсе могли вырвать победу, реализуй свой шанс нападающий Бауыржан Джолчиев. В итоге боевая ничья – 2:2.

Примечательно, что дважды вперед гостей выводили бывшие игроки “Тобола” Игорь Юрин и Улугбек Бакаев. Но за “Тобол” сначала отличился капитан команды Нурбол Жумаскалиев, а Анатолий Богданов и вовсе сотворил мини-шедевр. После того как Бакаев с пенальти вывел павлодарцев вперед, хозяева разыграли мяч с центра поля. Получив его, Богданов обыграл четырех игроков “Иртыша” и точно пробил мимо голкипера гостей Давида Лории. А уже на последних минутах Джолчиев убежал на рандеву с Лорией, но пробил выше ворот.

– Игра получилась открытой, интересной и захватывающей, – считает капитан “Иртыша” Давид Лория, – думаю, зрителям матч понравился. Преимущество переходило от одной команды к другой, победить тоже могли как костанайцы, так и мы. В целом матч был равным.

“Тобол” снова потерял очки, но вновь удержал первое место, во многом благодаря осечке “горняков”. Зато подтянулись к лидирующему дуэту остальные клубы, которые находятся уже совсем близко.

Загрузка...