Опубликовано: 3181

Осталась и без матери, и без отца

Осталась и без матери, и без отца

В судьбе двухлетней девочки, потерявшейся на центральном рынке Уральска, произошел крутой поворот – не в лучшую сторону.

Почти три недели Самира Садвакасова, о которой мы писали, с нетерпением ждала своих родителей. На прошлой неделе к ней приехал отец, но ребенка ему не отдали, так как у него не было документов на дочку. Мужчина сказал, что не знает, где мать девочки, и полиция объявила ее в розыск, разместив фотографию на официальных сайтах и в многолюдных местах города.

На вопрос, почему так долго не приходил за дочкой, мужчина сказал: был в Москве в командировке. Но, как выяснилось при проверке, на самом деле он туда вообще не ездил. И это вызвало подозрение у полиции.

Жители села Зеленое, знавшие эту семью, рассказывают, что мама ребенка – Светлана – души не чаяла в своей дочери. Никто не мог поверить, что она бросила ребенка на базаре.

Отец семейства работал вахтовым методом на Карачаганаке. Оба молодых родителя, состоявшие в гражданском браке, являются уроженцами Северо-Казахстанской области, сюда перебрались пять лет назад. Некоторое время снимали квартиру в Аксае. А два года назад, когда родилась дочь, купили дом в селе Зеленое и переехали туда. По сути, там жила мать с ребенком, отец семейства бывал наездами. А в последний свой приезд он сообщил своей гражданской супруге, что нашел в Аксае другую женщину. А ей будет давать каждый месяц по

10 тысяч тенге для ребенка. Светлана возмутилась, возникла ссора, во время которой муж задушил жену.

На следующий день он повез девочку в Уральск, оставил крошечную малышку на многолюдном центральном рынке. А сам уехал к себе на родину, в Петропавловск.

Как сообщил начальник управления общественной безопасности департамента внутренних дел Манарбек ГАБДУЛЛИН, мужчина арестован. Девочку перевели из детской больницы в детский дом.

Полиция ищет сейчас родственников убитой Светланы Абилгалиевой, которые могли бы взять опекунство над ребенком. Но пока поиски не дали результата.

Уральск

Загрузка...