Опубликовано: 1478

“Остается только догадываться”

“Остается только догадываться”

“Тулпар” вновь проиграл чемпионат страны “Кайрату”. На сей раз карагандинский мини-футбольный клуб отделило от алматинского всего одно очко. Снова “Тулпар”, регулярно обыгрывающий флагмана казахстанского футзала в Кубке и Суперкубке страны, не выдержал длительной турнирной гонки.

– Я с этим не согласен, и сезон доказал обратное, – прокомментировал “Каравану” итоги чемпионата страны главный тренер “Тулпара” Амиржан Муканов. – Мы выдержали всю дистанцию несмотря на то, что у “Кайрата” длиннее скамейка запасных. Все решилось в личных встречах. “Кайрат” выиграл два матча, мы – один, еще одна игра завершилась вничью. Не могу не сказать и о том, что натворили судьи в Таразе. Мы выиграли у СКА-“Юг”, но какой ценой нам это далось. Команда потеряла трех человек, которые не смогли сыграть в следующем матче с “Кайратом”. При этом все считают, что Виталий Яловцев отсудил в Таразе очень здорово, хотя на самом деле был ужас! Могу только догадываться, почему один из лучших наших арбитров отработал там именно так. Если бы не судейские моменты, то, считаю, мы заслуживали чемпионство.

– В этом сезоне сменился регламент чемпионата, в турнире участвовало девять клубов…

– Не могу сказать, что качество игры выросло.

– Увеличение числа команд вам, как тренеру сборной Казахстана, помогло?

– Пока нет. Кто в этом году себя проявил? Асет Жаксыбаев из “Ушкын-Искры”, который заиграл, только уйдя из “Кайрата”, где сидел на лавке, Данияр Кенжегулов из СКА-“Юг”, который раньше играл в молодежной сборной, да Роман Шорин из “Тулпара”. Но они не тянут на то, чтобы быть первыми скрипками в сборной.

Загрузка...