Опубликовано: 1863

Особо секретное дело

19 января в Караганде начался судебный процесс по обвинению в государственной измене. Дело, расследованное департаментом государственной безопасности, помечено грифом “совершенно секретно”. Подписку о неразглашении сведений дали все участники процесса.

 В ДКНБ области ситуацию никак не комментируют. Более того, нельзя фотографировать здание департамента.

 – Процесс идет в закрытом режиме в специальном межрайонном уголовном суде по особо тяжким преступлениям, комментировать мы ничего не можем, – поспешил отделаться от вопросов журналистов председатель Карагандинского областного суда Ермек СЕРЕКБАЕВ. – Доступ имеет только судья, ведущий дело. Даже в здании

суда оно хранится в специальной комнате.

Сложно говорить и о том, насколько достоверна неофициальная, просочившаяся в свет информация. Согласно ей, обвинение предъявлено двум пожилым геологам. Секретные данные о казахстанских недрах у них пыталась заполучить гражданка Китая, представлявшаяся менеджером одной из компаний. Что ее могло интересовать и в какую сумму были оценены сведения – это тоже сегодня из области догадок. Никак не комментируются официальными органами и утверждения о том, что спецслужбы присматривали за ненадежными геологами.

Караганда

Загрузка...