Опубликовано: 2279

Особенности учебного процесса

Особенности учебного процесса

В Костанае разгорелся скандал вокруг проректора Костанайского государственного университета. 56-летнего кандидата физико-математических наук Федора Майера обвиняют в сексуальных домогательствах в отношении 19-летней студентки.

Заявление в полицию написал отец  19-летней Айзады. К делу приобщены записи телефонных разговоров преподавателя и студентки, а также показания квартирной хозяйки, которая утверждает, что проректор неоднократно снимал у нее квартиру.

Девушка позвонила преподавателю и сообщила, что готова встретиться. В назначенное время и место Майер приехал с фруктами, коньяком и презервативами, что и зафиксировала видеосъемка полиции.

21  ноября оставивший свой пост по собственному желанию проректор провел пресс-конференцию, на которой назвал все обвинения в свой адрес сфабрикованными, а свой интерес к студентке – чисто профессиональным. Дескать, помогал с успеваемостью и обсуждал организационные вопросы учебного процесса. Все происходящее он связал с материальным интересом второй стороны.

Это событие стало пусковым механизмом скандала. Ситуацию с преподавателем и студенткой обсуждают в социальных сетях, на костанайских форумах, на кухнях и в служебных кабинетах. Общественность раскололась на два лагеря. Одни думают, что преподавателя спровоцировали и он поддался человеческой слабости, нарушив тем самым служебную этику. Другие считают  его чуть ли не насильником. В минувший понедельник на остановках и зданиях Костаная появились листовки с надписью: "Майер, твое поведение неприемлемо для Казахстана" и "Майер, твое место в тюрьме".

Точки над "i" могут быть расставлены в суде, куда уже передано дело частного обвинения.

Костанай

Загрузка...