Опубликовано: 1627

Осквернители памятников в Атырау избежали уголовной ответственности

Осквернители памятников в Атырау избежали уголовной ответственности

Махамбетским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 3 жителей села Бейбарыс, обвиняемых в осквернении памятников участникам Великой Отечественной войны и жертвам репрессии. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 294 УК Республики Казахстан «Вандализм».

-Ночью 10 сентября  2015 года в селе Бейбарыс Махамбетского района подсудимые испортили монументы  «Ер есімі-ел есінде»,  поставленные  в честь  ветеранов ВОВ, и исторический памятник корейскому народу, представители которого были репрессированы в 1937 году. Вандалы разбили надписи, фонари вокруг мемориалов, - прокомментировал «Каравану» пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

Материальный ущерб составил 200 тыс. тенге. Однако подсудимых не накажут. Суд вынес постановление о прекращении производства по делу, освободив 3 подсудимых от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, в данном случае, сельским акиматом, в порядке медиации. Вандалов обязали возместить ущерб.

Атырау

Загрузка...