Опубликовано: 971

Ошибок не избежать

Ошибок не избежать

На чемпионате Европы без судейских ошибок не обошлось. Самым обсуждаемым промахом стал незасчитанный гол сборной Украины в матче с англичанами. После этого вновь заговорили об использовании в футболе электронных устройств.

О том, изменится ли что-то в современном футболе с внедрением чипов или видеоповторов, говорит глава департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Александр Мазманьян:

– Если говорить по поводу внедрения технологий в современный футбол, не считаю, что это решит проблему ошибок в судействе. Электроника электроникой, но и она не застрахована от сбоев.

– Что тогда еще можно сделать?

– Человеческий фактор никто не отменял. В том же эпизоде с голом украинцев не помог даже пятый арбитр за воротами. Спорные или неправильные решения судей – неотъемлемая часть футбола. За это мы его и любим. Плохо, конечно, когда некоторые ошибки влияют на результат матча, но тут уже ничего не сделаешь. В любом случае техническая комиссия УЕФА скоро снова будет обсуждать этот вопрос, и, быть может, решение будет найдено.


Загрузка...