Опубликовано: 2005

Осенняя страда

Осенняя страда

Образ зодиакальной Девы, бережно держащей в руках хлебные колоски, показывает пример отношения к истинным ценностям бытия! И совершенно неудивительно, что новолунием в Деве открывается цикл мероприятий осенней страды, когда проводится сбор основного урожая и заполняются закрома.

Лунные преференции для сбора урожая, подлежащего хранению, в основном следует искать сразу после новолуния или когда уже Луна завершает свой цикл. Для сбора зерновых, как и любых иных плодов овощных и плодовых культур, в зодиаке отведены “дни плода”, когда Луна проходит по знакам “огня”, Овну, Льву и Стрельцу. Это сухие и жаркие знаки, считается, что под их влиянием растения теряют лишнюю влагу, что благоприятно сказывается на их сохранности и жизнеспособности.

Есть на примете один интересный метод хранения цветов, когда цветок, подлежащий длительному хранению, подвергается бальзамированию. Срез стебля закупоривается сургучом, и слегка увядший цветок заворачивается в бумагу и укладывается в темное, сухое и прохладное место. Спустя три месяца поставленный в воду цветок возвращается к жизни, распускается и благоухает нам на радость, а соседям – на удивление! Цветок – более хрупкий по сравнению с плодами элемент природы, так как в его жизненной программе не предусмотрено длительное поддержание красоты. Между тем это происходит: растение впадает в своеобразный “сухой” анабиоз.

С плодами, укладываемыми на хранение, достигается  такой же эффект: создаются условия для их “спячки”, и одно из условий – ритмическое исключение избыточной влаги. Если провести сбор при “слабой” Луне, когда происходит естественный и повсеместный отток жидкостей, и во время активности “сухих” и “жарких” знаков, сохранность плодов будет выше, а их питательные и вкусовые качества проявятся ярче. Причем ничто не помешает плоду, извлеченному на стол зимой, “пробудиться” и насытить клетки недостающей влагой прямо из воздуха!  

Благоприятными для сбора и укладки на хранение урожая можно считать также “сухие” знаки “земли” и “воздуха”. Обструкции в этом ряду подвергнут лишь Водолей, как знак не самый надежный и не самый хозяйственный. Знаки “воды” считаются наименее благоприятными, так как в эти дни растения скорее насыщают свои клетки водой, нежели теряют ее. В результате очень часто плоды, собранные в знаке Рак или Рыбы, подвергаются быстрой порче, а при сборе в знаке Скорпион вообще приобретают неприятный вкус!

На предстоящей неделе Луна проходит в зодиаке дорожку от знака Дева до знака Стрелец, и понедельник встречает нас новолунием, когда полезно распланировать время для самых актуальных работ в саду и на огороде. До пятницы, пока она движется по знакам Дева и Весы, можно провести сбор плодов, закатать консервы и уложить часть урожая на хранение. В пятницу и субботу растущая Луна будет проходить знак Скорпион, отмечая период  для полива, посадки “вершков” и пересадки растений, но крайне неблагоприятный для сбора плодов, а тем более укладки их в хранилища. Возобновить заготовительную кампанию можно будет в воскресенье, когда Луна перейдет в знак Стрелец, особенно благоволящий сбору зерновых.

Бог в помощь! 

Загрузка...