Опубликовано: 2070

Осенний полив – до самой весны

На этой неделе Солнце будет переходить в знак Скорпион. Этот знак очень хорошо иллюстрирует период перехода природы из осени в зиму. И он, безусловно, соответствует  фенологической фазе погружения растительного мира в анабиоз – заснуть, почти как умереть, чтобы сохранить жизнь и возродиться!

Поэтому понятно, что в этот период очень многие земледельческие работы подразумевают пользу не сиюминутную, а ко времени пробуждения природы будущей весной.

Одним из важных мероприятий в период владычества знака Скорпион, который является по своей природе знаком воды, конечно же, становится осенний полив. Как говорят бывалые садоводы, лучшим временем для полива садов являются поздняя осень и начало зимы, когда листья на деревьях побиты морозом и осыпались, а погода настолько холодная, что дерево не может тронуться в рост.

Вода, вылитая под дерево, обычно промачивает почву не более чем на 35 сантиметров. Затем из верхнего слоя, сильно смоченного водой, влага идет вглубь очень медленно. Таким образом, одним только весенним поливом дерево хорошо не напитаешь, поскольку значительное количество влаги попросту уйдет в воздух, испарившись с поверхности земли. Если провести предзимний полив, вода проникнет сначала на те же самые 35 сантиметров, но в морозы она схватится в земле, а растаяв по весне, уйдет вглубь на полтора метра, обеспечив дерево влагой в течение весны и лета.

Действие полива деревьев в зиму поразительное! Причину столь благотворного влияния на прирост и плодоношение плодовых деревьев садоводы-практики видят в накоплении в почве запаса влаги и в большей промерзаемости влажной почвы, вследствие чего происходит разрушение минеральных элементов почвы и переход их, как принято сейчас говорить, в наночастицы!

Знак Скорпион, являющийся знаком трансформаций, подтверждает возможность расщепления и переформатирования содержащихся в почве элементов, а также указывает на возможность алхимической реакции перехода количества в качество!

С 21 по 27 сентября убывающая Луна будет проходить зодиакальный участок от знака Близнецы до знака Лев. В пятницу и субботу она окажется в знаке Рак и будет сопровождать все наши дела гармоничным отблеском солнечных энергий из знака Скорпион. На это время можно наметить все самые ответственные мероприятия в саду: полив, пересадку, предзимнюю посадку деревьев и кустарников, посев зелени и тепличных овощей. Сбор оставшихся плодов и корнеплодов лучше перенести на воскресенье, когда Луна войдет в знак Лев, иначе мы окажемся в режиме, когда “слишком много воды”!

Бог в помощь! 

Загрузка...