Опубликовано: 1128

Осенний букет

Осенний букет

За окном – золотая осень, на которую не перестаешь любоваться! А ведь из опавшей листвы можно сделать красивые букеты и даже броши, которые будут радовать глаз.

– Мое увлечение осенней тематикой началось с того, что дочери в детском саде дали задание сделать букет для осеннего бала, – рассказывает алматинка Светлана КИМ. – Заглянула в Интернет – а там столько идей! Их я взяла за основу, а дальше – фантазия…

 Эффектные розы из кленовых листьев можно сделать за час. Для этого вам понадобятся разноцветные целые листья и подходящие по тону нитки. Можно использовать только что опавшие листья, а можно взять уже подсохшие или прогладить их через бумагу. В этом случае букет сохранится на более длительный срок, однако при работе лепестки будут более хрупкими.

Возьмите кленовый лист, сложите его пополам поперек центральной жилки, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи. После его нужно свернуть рулетом так, чтобы получился миниатюрный бутон. Это будет сердцевина будущей розы. Вокруг сердцевины уложите лепестки розы из других листьев. Согните лист наружу пополам, чтобы линия перегиба была выше сердцевины на 1–1, 5 сантиметра. Оберните вокруг сердцевины два раза. Таким же образом, слой за слоем, сделайте и другие лепестки. Чтобы роза не разворачивалась, ее основание – ножки листьев – обмотайте ниткой. Оформите готовые розы кленовыми лепестками, а готовый букет перевяжите декоративной тесьмой или лентой. Из таких роз моя собеседница сделала осенние броши на пальто, прикрепив их булавкой. И стильно, и  в тему!


Загрузка...