Опубликовано: 1063

Осеннее обострение?

За несколько осенних дней в Кызылординской области произошло три убийства.

Сначала на мусорной свалке за пригородным поселком Белкуль был обнаружен труп мужчины. Осмотрев тело погибшего, полицейские обнаружили на нем следы побоев и ножевые ранения, а шея была просто перерезана.

Внешность убитого была показательна – неопрятный вид, грязная одежда, и полицейские принялись вести опрос среди людей без определенного места жительства.

И буквально в тот же день установили имя убитого, а затем и вышли на след его знакомых – женщину с мужчиной. Однако после предъявленных доказательств причастности этих лиц к преступлению женщина созналась в убийстве. И рассказала, что они втроем решили выпить на мусорной свалке. В ходе посиделки между потерпевшим и представительницей слабого пола возникла ссора, переросшая в драку. Женщина вытащила из кармана складной нож и ударила им оппонента.

Днем позже в дежурную часть РОВД Жанакорганского района с заявлением обратился 44-летний житель одного из аулов. Ночью неизвестные парни без всякой причины избили его младшего брата, да так, что он скончался по дороге в больницу. По подозрению в причастности к данному происшествию задержаны двое молодых жителей этого же аула.

А в одной из квартир многоэтажного дома города Кызылорды найден труп 47-летней женщины – хозяйки квартиры, с ножевым ранением в голову и шею. Выяснилось, что в тот день произошла ссора между потерпевшей и ее супругом, в ходе которой мужчина, схватив нож, нанес два удара своей жене. А потом и себя ударил в грудь. Сейчас он находится в больнице.

Такого всплеска убийств в Приаралье не было уже давно. Полицейские считают, что причиной этому является осеннее обострение у некоторых граждан.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, КызылордаЕлибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...