Опубликовано: 3665

Осеннее лакомство – тыквенный чизкейк

Осеннее лакомство – тыквенный чизкейк

Его солнечный оранжевый цвет поднимает настроение в пасмурный дождливый вечер. Тыква по праву считается королевой овощей, символом изобилия и процветания, царицей осени.Для основы: 300 г печенья, 100 г сливочного масла.Для начинки: 900 г тыквы, 300 г творожного сыра, 250 г 35-процентных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 20 г желатина, 100 мл молока.Тыкву вымыть, обернуть фольгой и запечь в

духовке, пока она не станет мягкой. Очистить готовую тыкву от корки и взбить мякоть в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь. Украсить по желанию.

Раиса Ивановна Островская

Запеченные фрикадельки

800 г смешанного фарша, 1 стакан хлебных крошек (белые панировочные сухари), 100 мл молока (или 4 ст. л. 20-процентной сметаны), 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1/4 ч. л. молотого душистого перца.

Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 50 г муки, 180 мл молока, 600 мл куриного или мясного бульона, соль по вкусу.

В миске смешать фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымесить до однородности. Из фарша сформовать фрикадельки размером с небольшой мандарин. Выложить на застеленный фольгой противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут, запекать до готовности.

Приготовление соуса. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать, помешивая, минуты 2–3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в сотейник молоко, затем точно так же – подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны). Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом. Перемешать и подать на стол.

Светлана Предова, Денисовка

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...