Опубликовано: 1208

Осень начинается с Японии

Осень начинается с Японии

Насыщенная двухдневная программа фестиваля “Японская осень” вот уже четыре года знакомит казахстанцев с традиционной и современной культурой Японии. В Алматы выступили знаменитые исполнители Страны восходящего солнца.

Первый день фестиваля подарил нам встречу с трио Киши МИЦУАКИ, признанного джазового пианиста и композитора. В его команде самый популярный контрабасист Японии Терумичи ЯМАДА и молодой талантливый барабанщик Кадзуяки ЙОКОЯМА.

Выступление прошло в Государственной филармонии имени Жамбыла, вход был свободным. Желающих послушать хорошую музыку собралось столько, что яблоку негде было упасть.

А мэтр исполнял композиции, между которыми делился забавными историями и даже спел фрагмент “Катюши”. Настоящим сюрпризом стали джазовые импровизации на известные казахские и русские произведения. По словам самого Киши Мицуаки, он не спал, разучивая и репетируя эти музыкальные вещи. Жаль только, что далеко не все из слушателей смогли по достоинству оценить труд и талант японского музыканта.

Алматы

Загрузка...