Опубликовано: 948

Осадок от осадков

Под занавес зимы социологи попросили казахстанцев оценить качество снегоуборки. Если судить по результатам опроса, больше "трояка" коммунальщики не заслужили.

По мнению социологов Института политических решений, ушедшая зима запомнится обилием снега, а также поваленными деревьями, занесенными городскими дорогами, гололедом, травмами и авариями. А общая картина по стране свидетельствует: снег в большинстве случаев либо "убирается, но не везде", либо "не убирается везде".

Так, на вопрос: сталкивались ли вы с проблемами, связанными с несвоевременной уборкой снега, четверо из пяти опрошенных (79,8 процента) ответили утвердительно. Почти половина (46,6 процента) заявили, что снег чистился "время от времени".

31,7 процента респондентов, приведя свои эмоции в социологически-корректный вид, сетуют, что снежная масса не чистится нигде, подразумевая дороги, тротуары и дворы. Причина же некачественной снегоуборки, по мнению подавляющего большинства (62,3 процента) – в организации и управлении процессом.

Львиная доля участников опроса констатирует: неубранные снежные завалы приводят к повышенному травматизму и увеличению ДТП.

При этом возмущаться готовы все, а вот помочь… На вопрос: готовы ли вы сами выйти на уборку снега, самым популярным ответом было решительное: "Нет, это прерогатива государства, пусть они и чистят".

Семей

Загрузка...