Опубликовано: 1144

“Орлеу” учится летать

У Алматинского хореографического училища имени Селезнева появился свой театр. Он был представлен в преддверии 75-летия учебного заведения.

Знакомиться с шедеврами мирового балета и, что немаловажно, привыкать к большой сцене и гастролям воспитанники АХУ будут с училищной скамьи. Быть готовыми к работе в настоящем театре им поможет театр при училище.

Казахстанский театр юных артистов балета “Орлеу” уже дал свой первый концерт. В постановках заняты все возрастные группы – от младшей до старшей. Конечно, целые спектакли молодые артисты пока освоить не могут, но самые интересные сцены и фрагменты из известных балетов войдут в репертуар театра.

Одним из ярчайших номеров, показанных на презентации театра, стала постановка на музыку Амилькаре Понкьелли “Танец часов”. Это балетная сцена из самой известной оперы этого итальянского композитора “Джоконда”. Работали с начинающими казахстанскими танцовщиками профессионалы, специально приглашенные из Москвы, – известный балетмейстер, репетитор в “Кремлевском балете”, некогда прима Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Воскресенская и сценограф Николай Лактионов. Один из основных видов деятельности Воскресенской – реставрация балетов. К примеру, представленный в Алматы “Танец часов” она восстановила по записям иконы хореографии Мариуса Петипа.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...