Опубликовано: 925

Ориентир по Зодиаку

Ориентир по Зодиаку

Перед теми, кто выращивает рассаду с оглядкой на лунный режим, с началом весны встает непростая задача: как “привязать” лунный режим

с симпатиями зодиака к отдельным растениям?

Предположим, многие справочники по “огородной астрологии” указывают, что перец предпочитает “сажаться” при Луне в знаках Скорпион и Стрелец, но вот ведь незадача: весной этот знак Луна посещает исключительно в режиме убывания! Растущей и вступающей в фазу полнолуния она пройдет этот знак только в мае, июне, июле, и далее по нисходящей. Следовательно, для замачивания семян и посева рассады в марте надо предусмотреть прохождение Луны по знаку Рак и только пересадку в грунт в мае и июне осуществить при ее транзите по знаку Скорпион. Такая композиция, пожалуй, будет идеальной!

Ну а что делать, если вовремя не получилось заняться семенами и фаза Луны безнадежно упущена? В любом случае – паниковать незачем. Зодиак предоставляет достаточно много хороших, перспективных и продуктивных позиций, которые компенсируют естественную “тягу” Луны. Ну, возможно, растения вырастут не такими высокими, останутся приземистыми, но хорошее развитие корневой системы позволит им уверенно вынашивать плоды. Этот нюанс надо будет иметь в виду: если при посеве и посадке “вершков” происходит неувязка с лунной фазой, при пересадке таким растениям надо выделять чуть больше места. При посадке “корешков” не в фазу надо учесть тенденцию роста надземной части растений. Потребуется чаще обычного прищипывать верхушки или пускать в дело то, что принято называть ботвой. Скажем, у той же свеклы молодые и нежные листья вполне годятся для приготовления весенних салатов. Они сочны, питательны и полны нужных витаминов!

И если уж ставится вопрос: какое влияние более существенно – лунная фаза или зодиакальный знак, то приоритет безоговорочно признается за транзитом Луны по зодиаку. Как и во всяком правиле, здесь есть исключения – стресс-фазы: непосредственно новолуние, полная Луна и ее четверти. В эти дни работы лучше не проводить даже в продуктивных знаках!

На предстоящей неделе Луна реализует полнолуние, но на подступах к нему оказывается в сухом и непродуктивном знаке Лев, что делает понедельник и вторник предпочтительными для хозяйственных и подготовительных работ. Полнолуние реализуется в знаке Дева. В этом знаке преимущественно выгоняются декоративные культуры. Также можно сажать лекарственные растения. Выходные отмечены продуктивным знаком Весы, но Луна уже убывающая, то есть предпочтительная для “корешков”. Ее лучше не пропускать тем, кто выгоняет свеклу на рассаду. Знак Весы, в свою очередь, хорош для посева бобовых и крестоцветных, но с поправкой в стратегиях выращивания в связи с убывающей фазой Луны.

Всего наилучшего! ДЖЕММА


Загрузка...