Опубликовано: 1274

Организатор убийства бизнесмена Виталия Каракулы приговорен к пожизненному заключению

Организатор убийства бизнесмена Виталия Каракулы приговорен к пожизненному заключению

Такой вердикт вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области.

На скамье подсудимых были трое жителей области, совершивших в январе нынешнего года дерзкое разбойное нападение на дом предпринимателя, которое закончилось трагически. Бизнесмен Виталий Каркула был убит тремя выстрелами из огнестрельного оружия.

Как отметила председатель судa Акгуль КАРАСАЕВА, подсудимые давали противоречивые показания. Каждый из них считал, что не причастен к убийству. Между тем, все трое в дом предпринимателя зашли с оружием и все стреляли. Об этом рассказала следствию супруга убитого, депутат областного маслихата  Валентина Каркула, чудом выжившая после  той страшной ночи. Именно ее показания стали основой обвинительного заключения.

Суд приговорил 34-летнего организатора преступления, ранее неоднократно судимого за тяжкие преступления, к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, причем первые пять лет срока он будет сидеть в тюрьме. Двое других его подельников, одному из которых 29 лет, а второму – 36, ближайшие 22 года проведут в колонии строгого режима. Первые пять лет они также отсидят в тюрьме.

Суд удовлетворил и гражданский иск потерпевших на возмещение материального ущерба и морального вреда в сумме 10 миллионов тенге. Родственники  убитого полностью  удовлетворены приговором. Такую же позицию высказал государственный обвинитель, участвовавший по делу. А подсудимые, скорее всего, будут просить cмягчения наказания.

Уральск

 

 

Загрузка...