Опубликовано: 1713

Орден от Медведева

Орден от Медведева

Российским орденом Дружбы был награжден в минувшую пятницу казахстанский спортивный деятель, глава исполнительной дирекции Оргкомитета Азиатских игр 2011 года Анатолий Кульназаров. Высокую награду он получил из рук Президента России Дмитрия Медведева.

– Президент России оценил ту научную работу, которую мы уже восьмой год проводим совместно с российскими учеными, – прокомментировал это событие “Каравану” Анатолий Кульназаров. – В 2004 году наш Президент

Нурсултан Назарбаев после Олимпиады в Афинах поставил перед нами конкретную задачу. Глава государства заметил, что без спортивной науки, новых технологий нельзя подготовить чемпионов. Мы обратились за помощью к нашим коллегам из государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Был создан коллектив, в котором работало около 50 ученых. С нашей стороны его возглавил я, с российской – ректор университета имени Лесгафта Владимир Таймазов. На сегодняшний день разработаны новые методики по разным видам спорта для детей начиная с дошкольного возраста. Для их издания осталось решить вопрос с финансированием. Но уже достигнута договоренность, что некоторые материалы в новом учебном году выйдут в свет в России.

– В чем заключается особенность ваших разработок?

– Решается задача увеличения для детей двигательной активности. Если мы готовим для государства здоровую нацию, то без двигательного режима эту задачу не решить. Я заметил, как после Азиады резко выросло число занимающихся спортом детей. Нужно продолжать работать в этом направлении, строить спортивные объекты. На мой взгляд, надо делать упор на быстровозводимые объекты и качественный инвентарь. К тому же пора наладить собственное производство спортивных снарядов. У нас для этого все есть – хватит покупать за рубежом!


Загрузка...