Опубликовано: 2865

“Орда” взялась за “запрещенные” танцы

“Орда” взялась за “запрещенные” танцы

В конце августа в Алматы начнутся съемки танцевальной экшн-комедии “Запрещенные танцы”. Участники популярной группы “Орда” выступили в ней на ключевых постах – в качестве сценариста и режиссера.

Сейчас заканчивается подготовительный период – создаются костюмы, ставятся танцы, строятся декорации. Как уверяют создатели кинопроекта, он не будет казахстанской копией голливудского “Шага вперед”. Мол, не все о танцах уже снято.

Этот фильм о том, как “устраиваются тайные соревнования среди профессиональных танцоров. Дэнс-группам приходят приглашения на состязание по запрещенным танцам”. Фильм рассчитан на молодежную аудиторию. Продюсеры пошли на риск, не пригласив в картину ни одного известного актера. Более того, профессиональных актеров в фильме попросту нет. Все они – танцоры. Причем ребята буквально пришли с улицы, но танцуют действительно хорошо.

“Хотелось бы снять не гламурно-коммерческое кино, а чтобы были подлинные чувства”, – говорят создатели проекта. Примечательно, что режиссером дэнс-экшна выступил Ерболат Беделхан из группы “Орда”. Авторство сценария принадлежит другому “ордынцу” – Нурлану. Впрочем, группа уверяет, что увлечение коллектива кинотворчеством вовсе не означает окончания их музыкальной карьеры. 

Загрузка...