Опубликовано: 1318

Опять зиму прозевали

Во вторник в Кызылорде опять пошел снег, и на улицах города сразу же образовался гололед. Да такой, что не только на машинах ездить, но и пешком ходить опасно!

Помнится, и в прошлом году была такая же ситуация. Как оправдывался тогда на пресс-конференции начальник городского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марсбек МОЛДАБАЕВ, коммунальные службы Кызыл­орды попросту оказались не готовы к капризам погоды.

А в этот понедельник пресс-конференцию проводили руководители городских предприятий, ответственные за электро- и водоснабжение Кызылорды. Шквальный ветер, обрушившийся на регион в конце прошлой недели, доставил немало хлопот. Вышли из строя десятки подстанций, были оборваны электрические линии, часть города осталась без света.

– Мы знали о приближающейся непогоде и готовились, но природе ведь не всегда можно противостоять. Такое положение сложилось не только в Кызылорде. Без света остались и районы области – Шиелийский, Жанакорганский, Кармакшинский, – сказал заместитель директора Кызылординского АО “КРЭК” Алиакбар ДУЛЫБАЕВ.

А начальник городского коммунального предприятия “Су жуйесы” Мурат УСЕРБАЕВ сообщил, что из-за остановки 16 канализационно-насосных станций в некоторых районах города прекратилась подача воды.

В минувшее воскресенье, на следующий день после бурана, я целый день ездил на своей автомашине по делам. Дождь, начавшийся в пятницу и перешедший в снег, штормовой ветер и метель сделали свое дело. По некоторым улицам невозможно было проехать – гололед, сугробы.

Пострадали и пешеходы, в городской больнице сообщили: только за сутки сюда с различными травмами, в основном переломами рук и ног, поступили 74 человека.

Как сказали в городском отделе ЖКХ, и дождь, и снег, и гололед – это форс-мажор. Правда, повторяется он из года в год. Ничему, оказывается, наших чиновников зима не учит…

Кызылорда

Загрузка...