Опубликовано: 846

Опять за старое!

Режиссер Владимир Бортко (“Собачье сердце”, “Идиот”, “Мастер и Маргарита”) закончил в Польше съемки экранизации еще одного классического произведения – “Тарас Бульба”.

Главную роль в фильме исполнил Богдан Ступка, Андрия сыграл Игорь Петренко, Остапа – Владимир Вдовиченков. Также в ленте заняты Владимир Ильин, Юрий Беляев, Михаил Боярский, Ада Роговцева и Борис Хмельницкий. А роль панночки отдали польской актрисе Магде Мельцаж.

Гоголевское произведение уже несколько раз экранизировалось, в том числе и на Западе. Так, в 1962 году вышла американская версия, в которой Бульбу играл Юл Бриннер, а Андрия – Тони Кертис. Ходили слухи, что будет и французский вариант, который снимет Жерар Депардье, видимо, с собой в главной роли.

Романтичное оружие

Британский комитет по рекламным стандартам наложил запрет на плакаты фильма “Пристрели их”, сочтя их концепцию чересчур агрессивной и романтизирующей образ оружия.

Постеры, подвергшиеся цензуре, изображают вооруженных героев Клайва Оуэна и Пола Джаматти. На одном Оуэн парит в воздухе с пистолетами в каждой руке, пока Джаматти стоит на заднем плане, сжимая снайперскую винтовку. На другом – герой Джаматти держит в руках пистолет и сотовый телефон, подпись внизу: “Просто еще один семьянин зарабатывает на жизнь”.

В комитет поступило 55 жалоб от граждан, заявивших, что реклама такого рода восхваляет преступления, совершающиеся с применением оружия. Многие сочли плакаты оскорбляющими чувства людей, чьи родственники пострадали от вооруженных преступников.

Минус Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс отказалась сниматься в фильме “Девять” – музыкальном ремейке великих “8 1/2” Федерико Феллини.

Случилось это после того, как режиссер Роб Маршалл (“Чикаго”, “Мемуары гейши”) отказался сделать роль Кэтрин более значительной. Зета-Джонс должна была играть Клаудию – музу режиссера Гвидо Контини, роль которого досталась Хавьеру Бардему. Также в “Девяти” заняты Пенелопа Крус и Софи Лорен.

По слухам, Зета-Джонс попросила сценариста увеличить объем ее роли, но встрявший Маршалл объяснил актрисе, что не собирается одобрять сценарий, столь существенно отличающийся от первоисточника. Сама же Кэтрин заявляет, что никогда и не давала стопроцентного согласия на участие в “Девяти”.

Сейчас на роль Клаудии подыскиваются новые кандидатки, среди которых Натали Портман, Лив Тайлер, Кайра Найтли и Кейт Хадсон. К слову, предыдущая совместная работа Маршалла и Зеты-Джонс “Чикаго” принесла актрисе “Оскар”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 23–25 ноября)1. “Зачарованная” (Enchanted)2. “Это Рождество” (This Christmas)3. “Беовульф” (Beowulf)4. “Хитмен” (Hitman)5. “Би Муви: медовый заговор” (Bee Movie)6. “Фред Клаус, брат Санты” (Fred Claus)7. “Августовская лихорадка” (August Rush) 8. “Гангстер” (American Gangster)9. “Мгла” (The Mist) 10. “Старикам здесь не место” (No Country for Old Men).

Лидеры кассовых сборов в России1. “Золотой век” (Elizabeth: The Golden Age) 2. “Тиски” 3. “Трое и снежинка”4. “Вторжение” (The Invasion) 5. “Би Муви: медовый заговор” (Bee Movie)6. “30 дней ночи” (30 Days of Night) 7. “1612”8. “Выкуп” (Butterfly on a Wheel) 9. “Львы для ягнят” (Lions for Lambs) 10. “Секс ради выживания” (Three).

Загрузка...