Опубликовано: 827

Опять взятка

По неподтвержденным пока данным, 30 сентября оперативниками финпола в Министерстве по чрезвычайным ситуациям был задержан начальник отдела материально-технического снабжения ИСКАКОВ.

А накануне, 29 сентября, был препровожден в ИВС вице-министр МЧС Аблай САБДАЛИН. Он подозревается в даче взятки сотруднику финансовой полиции в размере 45 тысяч долларов.

По нашим сведениям, деньги предлагались сотруднику финпола, проводившему следственную проверку в министерстве, за сокрытие нарушений, выявленных в матчасти ведомства, и непринятие дальнейших мер.

Из неофициальных источников стало известно, что вице-министр Аблай Сабдалин взялся “развести” это дело, уводя подчиненного из-под ответственности. Но уличенный в нарушениях начальник отдела снабжения пошел на сотрудничество со следствием, в результате чего вице-министр и был задержан.

В Агентстве по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями подтвердили факт задержания названных лиц, но о подробностях пока не сообщают.

Напомним: г-н Сабдалин на протяжении нескольких лет был помощником акима Алматы, затем, когда патрона перевели в Восточно-Казахстанскую область, – руководителем аппарата акима. Когда же его шефа назначили министром по ЧС, тот забрал Аблая Сабдалина с собой и вручил ему портфель вице-министра.

Наталия Буравцева, Астана

Загрузка...