Опубликовано: 2496

Опять стреляли

Неспокойной выдалась ночь на воскресенье для полицейских из Карагандинской области. Здесь произошло два убийства, в обоих случаях стреляли.

Первое преступление стряслось на зимовке в 20 километрах от города Сатпаева. Местный 62-летний фермер выпивал в компании 46-летнего водителя. Как нередко случается, в разгар застолья вспыхнула ссора. Фермер не нашел более веского аргумента своей правоты, чем подвернувшееся под руку ружье. Он выстрелил своему обидчику в спину. Водитель скончался на месте, а убийцу уже водворили в ИВС.

Другая стрельба произошла в Караганде. Около двух часов ночи от кафе в больницу с огнестрельным ранением головы был госпитализирован 18-летний студент одного из вузов. К пяти утра парень умер, так и не приходя в сознание. По сообщению пресс-службы ДВД области, той же ночью были задержаны двое подозреваемых. Как выяснилось на допросе, они несколько раз выстрелили из двух обрезов по машине, где находился их неприятель. После чего один ствол выбросили за ближайший киоск. А второй у них изъяли при задержании в такси, на котором они пытались скрыться. Оба стрелка до этого дня тоже считались студентами. Но, судя по всему, в ближайшем будущем станут обитателями исправительной колонии.

Караганда

Загрузка...