Опубликовано: 1072

Опять пылают новостройки

Опять пылают новостройки

Рассвет 22 сентября жильцы ЖК “Жаркын” в Астане встречали на улице. В это время пожарные тушили огонь, который возник в щитовой подъезда и распространился по каналу прокладки электрокабеля со второго по девятый этаж.

Согласно распространенной пресс-службой МЧС информации, вызов о возгорании в доме на улице Пушкина поступил в противопожарную службу около 4. 31 утра.

– Ходят разговоры, что сварщики, работавшие днем, что-то не по правилам безопасности сделали. Еще говорят, что пожар начался на шестом этаже, а потом распространился вверх и вниз. Нам теперь неделю без света сидеть, как минимум, – вздыхает житель дома Сабит, кивая на закопченный щиток.

– На десятом щиток вообще вывалился! – маленький Айдос ведет нас на самые пострадавшие этажи. – Меня мама разбудила, говорит: “Вставай, пожар!”. Я ничего сначала не понял, а потом, когда вышел в подъезд, а там в дыму все – испугался. Закрыл нос рукой и вниз побежал. А еще я услышал, как сверху кричали: “Помогите, здесь ребенок маленький!”. Я тогда пожарного позвал, чтобы спасли. А потом еще кричали, что спрыгнут вниз, но никто не прыгал.

Жилой комплекс еще не полностью заселен, поэтому эвакуировали в это утро всего 50 человек. Возгорание удалось потушить лишь к 6.27 утра.

Маша БИККИНИНА,Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...