Опубликовано: 1789

Опять метель…

Опять метель…

В минувшие выходные осложнилась ситуация на перевалах Куюк и Шакпак в Жуалынском районе Жамбылской области.Вечером в субботу в регионе усилился ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. В Жуалах началась метель, и дорога у перевалов оказалась перекрыта. В результате в снежном плену оказалась около 45 легковых машин и восемь автобусов. По сообщению департамента ЧС, 400 человек были эвакуированы в ближайшее село,

где им обеспечили обогрев и питание.

На сегодня движение на опасном участке трассы Алматы – Ташкент нормализовано, но коммунальные службы по-прежнему заливают дороги противогололедными материалами.

Между тем жители отдаленных районов просят власти оперативнее реагировать  на обстановку. Недавно вопиющий случай произошел в селе Терис Жуалынского района. Там сломался школьный автобус, и школьников кое-как довезли до места учебы. Причем некоторых из них – в багажнике автомобиля. Узнав об этом факте, руководитель района Батырбек КУЛЕКЕЕВ наказал сельского акима.

…А жители станции Бель Кордайского района сетуют на некачественный уголь. По их словам, он вообще не горит, хотя и стоит 9 000 тенге за тонну.

Жамбылская область



Загрузка...