Опубликовано: 831

“Опять двойка?”

Серик Сапиев никак не может одержать полноценную победу в этом году. На турнире в Польше, отлично пройдя два боя, двукратный чемпион мира уступил в финале хозяину ринга. Та же история приключилась с титулованным боксером на Мемориале Сиднея Джексона, завершившемся в прошлую пятницу в Ташкенте.

На протяжении всего турнира Серик Сапиев в весовой категории до 69 кг встречался с соперниками из Узбекистана. В четвертьфинале он разгромил своего оппонента со счетом 12:0, дважды отправив его в нокдаун. В полуфинале казахстанец победил Рустама Бегиева – 12:2. В финале победную поступь Серика прервал Азамат Ергашев, победивший с минимальным преимуществом.

– У нас отчего-то принято считать, что чемпион должен побеждать всех и всегда, – считает бывший главный тренер сборной Дамир Буданбеков. – Но это не так! Для Серика главное – набрать такую форму, чтобы успешно выступить на самых крупных турнирах – Азиатских играх, чемпионате мира и Олимпийских играх. Если на них он возьмет золото, никто не вспомнит, что он где-то кому-то проигрывал.

Кроме Сапиева на Мемориале Джексона отличились Данияр Устембаев (до 81 кг), занявший первое место, и завоевавший бронзу супертяж Руслан Мырсатаев.

Загрузка...