Опубликовано: 3576

Опрос «КАРАВАНА». Алматинские «шедевры». На что уходят миллионы?

Опрос «КАРАВАНА». Алматинские «шедевры». На что уходят миллионы?

С некоторых пор стало модно украшать улицы южной столицы своеобразными малыми архитектурными и ландшафтными формами, а также цветочными композициями.

Не так давно на разделительной полосе по проспекту Аль-Фараби появились зеленые велосипедисты, неподалеку от комплекса трамплинов «стартовали» лыжники, а около «Казахфильма» установлена большая кинолента. Тоже зеленая.

К слову, всего в городе планируется установить семь композиций из подобных зеленых фигур. Их общая стоимость –  14 миллионов (!!!) тенге.

Пчелка с божьими коровками «прилетели» на угол Аль-Фараби и Навои.  Вдоль городских улиц развешаны гигантские яблоки, композиции из искусственных цветов. Стоимость этих украшений сейчас мы уточняем в городском акимате. Уже ясно одно – деньги немалые!

Вопрос алматинцам. Как вы считаете – город украшен достойно? Или потраченные миллионы можно было бы использовать эффективнее? Причем, на те же цели. Например, задействовать в украшении молодые таланты. Или устроить конкурс среди цветоводов-любителей, которые создают из подручных материалов не менее оригинальные шедевры…

Ждем ваших откликов в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение!

Загрузка...