Опубликовано: 1829

Определенные формы витамина E защищают от рака

Определенные формы витамина E защищают от рака

Диетологи уже неоднократно высказывались о том, что во время приготовления пищи лучше использовать растительное масло, нежели животные жиры. Теперь появился еще один аргумент в пользу применения растительных масел.

Согласно данным исследования, которое проводилось в онкологическом институте Нью-Джерси совместно с Центром изучения рака при фармацевтической школе Эрнеста Марио, в некоторых видах растительного масла содержатся полезные формы витамина Е, снижающие вероятность развития образования злокачественных опухолей. В частности, было установлено, что гамма- и дельта-токоферолы, содержащиеся в орехах, соевом и кукурузном масле, могут препятствовать онкологическим заболеваниям простаты, легких, кишечника и молочных желез.

Для того чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели ряд опытов на грызунах больных раком. Подопытным животным проводили курс приема этих видов витамина E , после чего проводился осмотр. Выяснилось, что у мышей, которым вводили витамин, количество опухолей существенно меньше, а те, что имеются, меньше по размерам, чем у тех мышей, которым препараты не вводились. Также было установлено, что при наличии в организме этих токоферолов скорость развития рака замедляется. Последующие эксперименты показали, что применение дельта-токоферола является наиболее эффективным при лечении рака толстой кишки у крыс, в сравнении с другими формами витамина Е.

В то же время исследователи доказали, что благотворное воздействие на организм оказывают исключительно гамма- и дельта-токоферолы. А вот альфа-токоферол, который, как правило, содержится в различных видах пищевых добавок, наоборот, способствует развитию рака. Особенно большой вред он может нанести здоровым мужчинам, способствуя развитию рака простаты.

http://www.webmedinfo.ru

Загрузка...