Опубликовано: 854

Опередившие мужчин

Сегодня стартует новый сезон в мужской баскетбольной Национальной лиге. В начале же этой недели в борьбу вступили сильнейшие женские коллективы страны.

В сезоне-2012/13, как и в прошлом, в Национальной лиге среди мужчин выступят шесть клубов. При этом место “Атырау”, проигравшего в регулярном чемпионате-2011/12 все 20 матчей, занял “Капшагай”, приписанный к административному центру Алматинской области – Талдыкоргану. Именно дебютанты откроют новый сезон Национальной лиги двумя домашними матчами против “Алматы” 19 и 20 октября.

Эти поединки станут принципиальными для двух баскетболистов “Капшагая”: туркменские легионеры Максим Обозин и Александр Пашков еще в прошлом сезоне были ведущими игроками “Алматы”. Возглавил же новичка лиги бывший наставник “Атырау”, экс-игрок сборной Казахстана 36-летний Дмитрий Коровников.

Действующий чемпион Казахстана и главный фаворит “Астана” вступит в борьбу 27–28 октября в Актау матчами против “Каспия”. В Национальную лигу также входят костанайский “Тобол” и “Барсы” из Атырау.

У женщин баскетбольный сезон стартовал на этой неделе. “Алматы” на своей площадке обменялся победами с “Иртышом-ПНХЗ”. В первой встрече 15 октября сильнее оказались хозяйки паркета – 67:65, а на следующий день павлодарские баскетболистки взяли реванш – 79:77. Лидерство же в Национальной лиге захватила команда “Тигры Астаны-ЕНУ”, которая дома дважды обыграла кокшетауский “Окжетпес,” – 69:65 и 51:45. В этом сезоне в высшем эшелоне женского баскетбола Казахстана вместо пяти клубов участвуют четыре – отсутствует выступавший в прошлом году “Тараз”.

Загрузка...