Опубликовано: 1896

Операция “Снеговик”!

Операция “Снеговик”!

Кто из нас в детстве не лепил снеговика?! А футболист, капитан алматинского “Кайрата” Сергей Куцов, и сейчас не растерял эти навыки. В течение получаса он уверенно скатал “тело” снеговика, не забыв при этом про “руки”-ветки. А для носа и глаз Сергей прихватил из дома морковку и пуговицы – настоящий профессионал.

– У меня двое детей, порой вместе лепим снеговиков, – смеется Сергей. – В детстве же я столько снеговиков слепил, что многим и не снилось. Я жил в частном секторе, с ребятами выходили в поле, там лепили снежную бабу, играли в хоккей…

– Ты так быстро слепил снеговика!

– Это еще долго. Для меня самое трудное было справиться с рыхлым снегом. Сейчас в Алматы лежит не липкий снег. В качестве шапки ему можно было надеть на голову ведро – вот тогда бы получился идеальный снеговик – с меня ростом (191 см – таков рост Куцова. – Прим. автора.). Жаль, не прихватил с собой кайратовский шарфик.

– Какие можешь дать советы начинающим “лепщикам” снеговиков?

– Запаситесь хорошим настроением на весь день. Лепка снеговика приносит кучу положительных эмоций. Когда с детьми играешь со снегом, заряжаешься позитивом. А когда снеговик получается удачным – вообще чувствуешь себя счастливым (смеется).

– Как встретил Новый год?

– Никуда не хотелось идти. Был моложе, мог сходить в ночной клуб, а теперь хочется побыть с родными дома.

Загрузка...