Опубликовано: 1155

Операция “Розовая майка”

Операция “Розовая майка”

Велокоманда “Астана” продолжает реализацию плана под кодовым названием “Розовая майка”. “Джиро д’Италия” приближается к своему экватору, а лидерство в генеральной классификации уверенно удерживает итальянский капитан нашей команды Винченцо Нибали.

Заветное одеяние перекочевало в гардероб “Астаны” 11 мая. В этот день Нибали в “разделке” на 54,8 км уверенно отыграл 5 секунд отставания от лидера общего зачета, испанца Бената Инчаусти. Спустя три дня на 10-м этапе Винченцо показал всем конкурентам, что розовая майка принадлежит ему по праву. Атака Нибали незадолго до финиша принесла ему третье место на этапе и отрыв в 41 секунду в “генерале” от ближайшего преследователя, победителя “Тур де Франс”-2011 Кэйдела Эванса из Австралии. Остальные конкуренты уступают Нибали более чем 2 минуты. При этом если триумфатор “Тур де Франс” прошлого года, олимпийский чемпион из Великобритании Брэдли Уиггинс, маячит где-то поблизости (4-е место, проигрыш 2 минуты 5 секунд), то приехавший в Италию защищать титул победителя “Джиро”-2012 канадец Райдер Хесьедаль затерялся в тумане (33-я позиция, отставание 23 минуты 45 секунд).

– “Джиро” далека от завершения, и впереди еще много важных этапов, – считает Нибали. – Много растерял Уиггинс, и это стало сюрпризом для нас. В свою очередь Эванс, как и ожидалось, выглядит очень солидно. Считаю, что он теперь наш основной конкурент.


Загрузка...