Опубликовано: 1026

Операция “Ограбление”

Операция “Ограбление”

“Ранним утром в здание ворвались мужчины в масках и потребовали деньги. Я отдала два миллиона тенге”, – сообщила полицейским кассир одной из букмекерских контор Петропавловска.

Прибывшие на место оперативники провели опрос, осмотрели место преступления. Но нестыковки в показаниях заставили полицейских усомниться в правдивости громкого заявления. Точки над “i” расставила приехавшая администратор. Проанализировав сумму ставок и доходы последней ночи, она пояснила полицейским, что такой суммы в реальности быть не могло. Пришлось кассирше признаться в том, что заявление в полицию было ложным.

– По словам старшего следователя СО УВД г. Петропавловска майора полиции Самата ШАРИШЕВА, заявительница дает показания о том, что якобы ночью пришел ее знакомый и стал делать ставки, не подкрепленные реальными деньгами. Она в надежде на его последующий отыгрыш и возврат денег принимала ставки на все увеличивающуюся сумму. Клиент якобы ушел, не выплатив ей огромный долг с шестью нолями. И тогда кассирша придумала хитроумный план – уговорила охранника на имитацию разбоя. Имеющиеся в кассе реальные 165 тысяч тенге она вынесла на улицу и спрятала во дворе соседнего дома, – рассказала руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина БАЛГАШУКОВА.

Руководство ДВД оценило честность администратора заведения. Начальник ДВД СКО полковник полиции Мурат УРУМХАНОВ наградил ее благодарственным письмом за оказание содействия полиции.

Петропавловск


Загрузка...