Опубликовано: 4712

Операция "Ө", или новогодние приключения "Нашей Казаши"

Операция "Ө", или новогодние приключения "Нашей Казаши"

Только в новогоднюю ночь все персонажи из любимой телезрителями программы “Наша Казаша” вместе с казахстанскими звездами кино и эстрады соберутся в одном фильме. Телеканал "КТК" представляет свой главный новогодний козырь – юмористический фильм “ОперациЯ "Ө", или Новогодние приключения “Нашей Казаши”.

Турагент, официант и гаишник…

Две недели без отдыха – и главный новогодний десерт канала "КТК" испечен, пардон, готов! Основатели “Казаши” говорят, что фильм ни в коем случае не является ни пародией, ни казахстанским ремейком на советские киноновеллы. Просто по задумке авторов еще на этапе названия зритель должен повеселеть и чтобы в голове у него четко отложилось: “Это надо посмотреть!”. Это будет новогодняя история, действие которой разворачивается на улицах Алматы.

– Один молодой человек любит девушку, но у него нет денег, чтобы добиться разрешения ее отца жениться, и тогда молодой человек решает ее украсть… – раскрывает секреты автор сценария, а по совместительству  исполнитель множества ролей Нуртас АДАМБАЕВ.

Влюбленному юноше будут помогать главные герои “Нашей Казаши” – турагент, наглый официант и гаишник.

– Все персонажи, которые есть у нас в передаче, в фильме завязаны друг с другом в одной сюжетной линии, – продолжает Сабит РАХИМБАЕВ.

В общем, из раскрученного скетч-шоу все герои дружно перекочевали в новогодний фильм, поэтому основным исполнителям, юмористам Дауту Шайхисламову, Нуртасу Адамбаеву и Сабиту Рахимбаеву, приходится играть по три-четыре разные роли. Естественно, это порой вызывало комичные ситуации за кадром.

– Бывало так, что в одной сцене, например, Нуртас одновременно играл двух персонажей, поэтому ему поминутно приходилось бегать и быстро переодеваться, – говорит Сабит. – Но в целом сложностей не было, ведь мы уже к этим образам привыкли, второй год передача выходит, можно сказать – вжились!

Главную женскую роль – украденной невесты – сыграла актриса Асель САГАТОВА. Причем из массы привлекательных актрис выбор пал сразу на нее: “Нам нужна была красивая девушка, которая еще и хорошо играет, поэтому мы сразу сошлись, что эта роль – для Асель. Ну еще и потому, что мы с ней дружим”, – поясняют ребята. Еще в фильме приняли участие Мурат Оспанов, группа “Рахат Лукум”, а также звезды КТК.

И смех, и деньги, и любовь!

Главный же секрет в том, что фильм будет в жанре… музыкальной комедии. Актеры-многостаночники будут не только играть, веселить, но и петь! Так, группа “Маулен и ребята” из “Нашей Казаши” полным составом появится в “Операции "Ө"…” и будет заполнять паузы.

– Песни мы переделываем под сценарий и тематику, чтобы они хорошо “ложились” в сюжет, – поясняет один из “мауленовцев” Сабит.

Главный посыл фильма: в новогоднюю ночь сбываются мечты. Даже самые – во всех смыслах! – дорогие.

– Это даже не стеб. А, можно сказать, настоящая драма! Но вся ситуация приправлена юмором. Надеемся, что всем понравится.

Согласно рейтингам, “Наша Казаша” идет первым номером среди юмористических проектов страны, поэтому ее поклонникам наверняка будет интересно увидеть всех героев в одной истории.

– Ни одной пошлой или грубой шутки никто не сможет найти в этом фильме. Это народное время, когда и взрослые, и дети будут смотреть телевизор. И наша основная цель – подарить зрителям хорошее настроение, – считает Нуртас.

С выбором – не колебались

Участники “Нашей Казаши” имеют опыт съемок и в художественных фильмах, и в сериалах, но самостоятельно подобный фильм они делали впервые. Поэтому на помощь им пришел самый опытный режиссер телеканала "КТК "Андрей Сухоногин:

Кстати, юмористы признались, что сценарий был написан год назад. И когда руководство КТК обратилось к ним с просьбой сделать что-то новогоднее, они почти не колебались.

– У нас было еще несколько вариантов, но мы остановились на этом проекте, так как он был уже готов и мы четко понимали, что получится в итоге!

Загрузка...