Опубликовано: 1148

Опасный попутчик

Сотрудника посольства США Александра Татаркина буквально расстреляли из травматического пистолета: неизвестный налетчик всадил ему в голову пять резиновых пуль!

Нападение на Александра Татаркина произошло вечером 7 июля 2009 года, когда он подъехал на своей машине к автовокзалу в городе Талгаре Алматинской области.

– Я купил в магазине продукты, сел в автомобиль и уже собирался уезжать, как вдруг задняя дверца с шумом распахнулась и в машину запрыгнул незнакомый молодой человек. Он выхватил из кармана пистолет, обхватил мою шею левой рукой и прижал ствол к виску. Это был боевой пистолет Макарова. Я ведь служил в армии и знаю, как выглядит ПМ! – вспоминает Александр. – Ничего не оставалось, как следовать указаниям незваного пассажира. Проехав поселок Гульдала Талгарского района Алматинской области, я увидел на обочине дороги людей. Вооруженный попутчик приказал мне ехать дальше, на пустырь. Но я отказался и, вытащив ключи из замка зажигания, вышел из машины. Пассажир, выскочив вслед за мной, навел пистолет на стоящих рядом людей (среди которых был малолетний ребенок) и приказал им убираться прочь. Люди в ужасе кинулись кто куда, а налетчик несколько раз выстрелил мне в голову.

Мне удалось ползком добраться до ближайшего дома. Увидев меня, хозяин пришел в ужас: из ран хлестала кровь. Он отвез меня на своей машине в больницу…

В настоящее время следователем Талгарского РУВД возбуждено уголовное дело, и сейчас сотрудники полиции заняты розысками преступника.

По мнению сотрудников полиции, он вполне может оказаться профессиональным налетчиком, специализирующимся на разбойных нападениях.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...