Опубликовано: 877

Опасные пассажиры

По горячим следам оперативниками Южно-Казахстанского ДВД было раскрыто дерзкое разбойное нападение на предпринимателя в Толебийском районе.

Четверо неизвестных в масках буквально ворвались в джип предпринимателя, когда тот припарковывал машину у своего офиса. Угрожая ножом и пистолетом “Оса”, нападавшие забрали у бизнесмена 20 тыс. долларов, золотые изделия, а также автомашину. Однако благодаря оперативности полицейских одного из преступников удалось задержать. Им оказался 22-летний житель Толебийского района. У подозреваемого обнаружено и вещественное доказательство – похищенный автомобиль “Тойота Ланд Крузер”.

Ехал не по правилам

Из-за банального нарушения правил дорожного движения в поле зрения полицейских попала “Нексия”, в которой находилось пятеро молодых людей.

Поведение парней вызвало подозрение у полицейских, и за проверкой документов последовал личный досмотр пассажиров и автомобиля. В результате у задержанных изъяты два пистолета “Оса” и двухствольный обрез с патронами. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что один из задержанных причастен к убийству 20-летнего шымкентца, произошедшему летом прошлого года в одном из городских кафе.

Расправа в бильярдной

В один из бильярдных клубов Шымкента ворвались семеро вооруженных человек в масках.

По словам очевидцев, у налетчиков имелись как пистолеты, так и автоматическое оружие. Видимо, целью были двое посетителей бильярдной, по которым нападавшие открыли стрельбу. Ранив обоих мужчин, неизвестные скрылись с места преступления. Пострадавшие, шымкентцы 28 и 29 лет, с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО были установлены двое подозреваемых. В момент задержания у двадцатилетних парней при себе имелась спортивная сумка, в которой, как выяснилось, находились автомат “АКСУ-74” и пистолет “ТТ” с боеприпасами. Однако воспользоваться своим арсеналом они не смогли – задержание прошло спокойно и интеллигентно. Задержанным предъявлены обвинения по целому ряду статей, устанавливаются другие участники налета.

Киднеппинг с хеппи-эндом

Необычный случай похищения ребенка расследуют сейчас полицейские Шымкента.

На прошлой неделе семилетний мальчик, игравший во дворе у своего дома, был похищен неизвестными. По словам случайных свидетелей, мальчика усадили в иномарку двое или трое молодых людей. Тем же вечером родители ребенка получили предложение выплатить за сына

50 тысяч долларов. Родители были совершенно шокированы произошедшим. Собрать указанную сумму они попросту были не в состоянии. И мать, и отец – рядовые служащие, не позволявшие себе ничего лишнего и живущие, что называется, от зарплаты до зарплаты.

Видимо, скоро и сами похитители поняли свою ошибку. Во всяком случае, на следующий день мальчик пришел домой сам, к огромной радости родителей. Похитители больше на связь не выходили. Полицейские пытаются выяснить личности злоумышленников.

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Загрузка...