Опубликовано: 742

Опасная арифметика

24 марта баскетболисты “Астаны” проведут в Таллине против “Калева” решающий матч за выход в плей-офф Единой лиги ВТБ. Попадание в 1/8 финала подопечным Маттео Боничиоли гарантирует победа. В случае же поражения судьба “Астаны” будет зависеть от результатов игр с участием ее конкурентов.

Перед заключительным туром ситуация в турнирной таблице группы А сложилась таким образом, что четыре из шести путевок в плей-офф уже обрели своих владельцев, а на два оставшихся места претендуют три клуба – “Астана”, литовский “Летувос Ритас” и украинский “Донецк”. Казахстанская команда находится в привилегированном положении, поскольку имеет на одну победу больше своих конкурентов. Выигрыш в Таллине гарантирует подопечным Боничиоли проход в 1/8 финала.

Но существует расклад, при котором “Астана” не выйдет из группы. Это произойдет в случае собственного поражения в столице Эстонии и побед в своих матчах “Летувос Ритаса” и  “Донецка”. При равенстве очков итоговые места будут распределяться на основе результатов личных встреч, а здесь “Астана” имеет худшие показатели.

Загрузка...