Опубликовано: 940

ОНО

ОНО

Стильный интеллектуальный ужастик Дэвида Роберта Митчелла о том, как кошмары прошлого могут преследовать всю жизнь. В кино с 25 июня.

Сразу после первого секса парень предупреждает главную героиню, что только что передал ей странное проклятье, и теперь за ней повсюду будет следовать жуткое создание, принимающее формы самых разных людей. Существо это медленное, но настойчивое и совсем не глупое, и единственный способ обезопасить себя – передать проклятье дальше, занявшись с кем-нибудь сексом.

Посмотревшие картину на различных кинофестивалях хором отзывались о ней как о необычном и умном фильме, так что к тому моменту, как лента добралась до кинопроката, о ней уже были наслышаны, что позволило «Оно» собрать в западном прокате 14 миллионов долларов. Правда, к восторженным рецензиям профессиональных критиков на этом этапе присоединились недоуменные отзывы рядовых зрителей, подогретых обещаниями нового жанрового шедевра.

Словом, экспериментальное кино с великолепным саундтреком впечатлит далеко не всех, но настоящие киноманы, без сомнения, будут в восторге.

«Оно» («It Follows»), США, 2014. Режиссер Дэвид Роберт Митчелл

В ролях: Кейр Гилкрист, Кэролетт Филлипс, Лорен Басс, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Майка Монро и другие


Загрузка...