Опубликовано: 918

Онкобольных хосписа поддержали меценаты

Онкобольных хосписа поддержали меценаты

В Кызылорде открыли хоспис для онкобольных. Местные предприниматели сразу поспешили к его подопечным с посильной помощью.

– При содействии акимата области на выделенные из местного бюджета средства в начале текущего года открыт хоспис на 15 коек для оказания паллиативной помощи онкологическим больным, – рассказала “КАРАВАНУ” начальник областного управления здравоохранения Акмарал АЛЬНАЗАРОВА.

Задумка создания такого небольшого центра оказания помощи самым тяжелым больным возникла давно. Вот наконец она осуществилась, и приятно, что практически тут же кызылординские бизнесмены проявили себя с самой лучшей стороны как благотворители.

Меценаты завезли в новое учреждение мягкую, корпусную, медицинскую мебель, бытовую технику, ходунки, коляски и многое другое – все самое нужное для удобства пациентов.

Сотрудники нефтесервисных компаний, а также ТОО “Frac Jet”, “НефтьТехСервис”, “ПиЭм Лукас Казахстан”, “Дос Инжиниринг”, “Сыр Маржаны”, Kyzylorda Wildlife Foundation поделились добром с теми, кому в данный момент жизненного пути особенно трудно.

Приняли участие в акции также частные благотворители – Жандос Карабала, Кадырберген Бедер, Максат Мубарак, Анвар Якупов. Как сказали они сами, хотели поделиться не только тем, что заработали, но и теплом сердец. И призвать к добрым делам окружающих. Надеются, что им это удастся, ведь кызылординцы – люди добрые и отзывчивые.

– Бизнес Приаралья готов нести социальную ответственность и заниматься благотворительностью, ведь в стране так много делается для поддержки института меценатства, – отметил заместитель директора по экономическим вопросам НПП “Атамекен” по Кызылординской области Бахытжан АБИЕВ.

Кызылорда

Загрузка...