Опубликовано: 1099

Они нагрянут внезапно

Они  нагрянут внезапно

Миграционная полиция ДВД Северо-Казахстанской области значительно усилила контроль за иностранцами.

К административной ответственности за нарушение правил пребывания в Казахстане в СКО с начала года уже привлечено 183 человека. Активизация работы проводится в целях стабилизации криминогенной обстановки.  

"С начала года в органах внутренних дел области временно было зарегистрировано более двух тысяч иностранцев. В основном это выходцы из стран СНГ, прибывающее в Казахстан в поисках работы. Из них за нарушения в судебном порядке за пределы страны выдворено шесть иностранных граждан.  Трое из них были привлечены к ответственности за невыполнение решения о выдворении", – отмечает начальник УМП ДВД СКО майор полиции Еркетай ТУТКУШЕВ.

Миграционные полицейские ДВД СКО ежедневно проводят внезапные рейды по рынкам, вокзалам города и области, увеселительным заведениям, строительным объектам.

Нарушители встречаются в самых разных местах.

Так, через три контрольных пункта системы "Рубеж" (два – в областном центре и один в селе Келлеровка) с начала года проследовало более 250 автобусов и автомобилей, перевозящих группы иммигрантов, в которых находилось более семи тысяч пассажиров. В основном это граждане Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.  

Петропавловск

Загрузка...