Опубликовано: 914

Они и стены прогрызают!

Они и стены прогрызают!

Крысы становятся виновниками аварий на электрических подстанциях.

Две недели назад в Малой станице (район в нижней части южной столицы) погас свет – из-за того, что в распределительную подстанцию попала крыса. Электроэнергии не было больше десяти часов.

В пресс-службе АО АПК сообщили, что в 2008 году было несколько случаев, когда грызуны подбирались к неизолированным токоведущим частям оборудования и выводили его из строя. Попадали туда, кстати, и бездомные кошки, но они в отличие от крыс ничего не грызли, а сами становились жертвами.

В городе около 14 тысяч распределительных подстанций во дворах, на многих нет замков – их срывают искатели цветного металла. Но попасть внутрь грызун может не только через открытую дверь. Как говорят энергетики, крысы прогрызают даже бетонные и кирпичные стены!

Выходит, опасный грызун запросто может проникнуть на любые стратегические объекты, например, в резервуары с водой городского водоканала? В ответе на наш запрос представители ГКП “Алматы су” сообщили, что ежегодно предприятие заключает договоры со специальными организациями на проведение обработки от грызунов, насекомых всех прилегающих территорий и электрических кабельных каналов горводоканала. И случаев попадания крыс в технологическое и электрическое оборудование предприятия не зафиксировано.

Загрузка...