Опубликовано: 2367

Она – неотразима. Он – чертовски привлекателен

Она – неотразима. Он – чертовски привлекателен

В четвертом фильме “Пираты Карибского моря. На странных берегах” можно сполна оценить сноровку Джонни Деппа в покорении английской люстры, его прыжки в горную реку, поджог маяка или карабканье по многометровым пальмам. Храброе безрассудство, каким обладает только капитан Джек Воробей, вне времени и вне конкуренции!

В этой части пиратской саги режиссер Роб Маршалл (известный по “Мемуарам гейши” и “Чикаго”) отправляет Джека Воробья искать источник вечной молодости. Cюжет фильма подсказан романом Тима Пауэрса “На странных волнах”. Экранные “Пираты” уже давно стали чем-то вроде аттракциона для детей и взрослых или игры, в которую можно играть всю жизнь, настолько ошеломляют декорации и пейзажи этой картины. В этот раз уникальные ландшафтные съемки велись на специальную 3D-камеру.

Начиная с 2003 года три фильма из серии “Пираты Карибского моря” – “Проклятие “Черной жемчужины” (2003), “Сундук мертвеца” (2005), “На краю света” (2007) – собрали в прокате в общей сложности 2,68 миллиарда долларов. Четыре года прошло с момента, когда зритель последний раз встречался с обаятельным плутом Джеком Воробьем. Время, надо сказать, над ним не властно – все те же бандана, фирменные косички, хитрющий взгляд. А из новшеств – загадочный красный шрам в форме креста и золотой зуб с черной жемчужиной. Экспедиция в поисках таинственного источника оборачивается свежей порцией увлекательных приключений. Джек Воробей устраивается на судно грозного капитана – Черной Бороды, к слову, реально существовавшего в истории персонажа. На корабле он встречает Анжелику, возлюбленную из прошлого, которую сыграла Пенелопа Крус. Анжелика в равной степени умна, авантюрна, чертовски привлекательна, и кажется, наш капитан по-настоящему испытывает к ней чувства. Источник вечной молодости ищет и хорошо знакомый по предыдущим частям “Пиратов” пират Гектор Барбоса. В исполнении Джефри Раша Барбоса полностью преображается – теперь он носит накрахмаленные парички и служит Его Величеству.

Новая часть “Пиратов” порадует неизменным юмором Джека Воробья, мистическим бунтом на корабле, колоссальным побоищем против русалок и невозможно красивыми джунглями, пляжами, гротами… Природа – неотъ­емлемый герой фильма. Если первых трех “Пиратов” снимали в основном на Карибах, то в поисках еще более неземных пейзажей съемочная группа отправилась на острова Кауаи и Оаху в Гавайском архипелаге. Все морские сцены сняты именно в Оаху. Также съемки велись в Лос-Анджелесе, Лондоне и на Карибах…

Источник молодости путешественники найдут. Но вот кто им воспользуется?

Москва

Загрузка...