Опубликовано: 7224

Она нечаянно нагрянет...

Она нечаянно нагрянет...

Первая любовь не забывается никогда. Или почти никогда. Казахстанские артисты рассказали “Каравану” 

о своих ранних влюбленностях и поцелуях. 

Все вокруг это делают… 

Тяга к велосипедам испортила отношения актера Санжара МАДИЕВА с его первой возлюбленной. Тогда ему было 14… 

– О, это очень яркое, незабываемое впечатление! Ее звали Айгерим. Я часто проезжал мимо на велосипеде, когда она с подружками сидела на скамейке. Несколько раз я даже чуть не упал с велика, потому что смотрел не на дорогу, а на нее.

– Что же вас так привлекло в ней?

– Сам не знаю! Потом я ее встретил, когда мне уже было около 20 лет. Она меня не узнала. А я ее, конечно, сразу же. Что удивительно, я наблюдал за ней и задавал себе один и тот же вопрос: “Что я в ней нашел тогда?”.

– Получается, ваша любовь не была взаимной?

– Сначала взаимной. Потом нет. Как известно, девушки быстрее развиваются, у них появляются другие интересы. А меня по-прежнему привлекали велосипеды и прочие вещи, которые интересуют мальчиков. Ей же тогда хотелось больше внимания. К сожалению, я не мог ей дать того, что она хотела. Это и стало причиной расставания.

– А чем вы ее покорили?

– Я очень много дурачился, забавлял ее. Думаю, это ей и понравилось.

– А с кем случился ваш первый поцелуй?

– С ней же. Это был такой стресс! Я очень волновался. Ведь все вокруг это делают, а ты будто аутсайдер какой-то. Хотя своим друзьям говорил, что уже целовался. А на самом деле… И знаете что? Когда это произошло, мне показалось, что она была более опытна в этом в отличие от меня. Но инициатором поцелуя был я!

Элеонора ТАМПИЛОВА

“Подвел” узкий коридор 

Певица Бахыт ШАДАЕВА о своих самых первых чувствах в детсаду или школе почти не помнит. А вот о том, как встретила своего единственного и любящего мужчину, говорит с удовольствием.

– Если честно, в школьные годы влюбляться в мальчиков у меня не было времени. Я была активисткой, помимо учебы занималась всякой общественно-полезной работой.

– А что же после окончания школы?

– Да, я встретила человека, в которого влюбилась и за которого потом вышла замуж. Можно сказать, что первая любовь пришла ко мне достаточно поздно (смеется).

– Как это произошло?

– Я только-только стала работать в ансамбле “Гульдер”, заселилась в общежитие, шла по узкому коридору и… встретилась с ним. Я шаг влево, он тоже. И не пускал меня дальше, пока не познакомился. А когда я посмотрела ему в глаза, этого оказалось достаточно – влюбилась сразу!

– Первый поцелуй помните?

– Наверное, нет. У нас сначала были довольно сдержанные отношения, он всячески помогал мне по быту, ставил чайник, кормил булочками (смеется). Но я хорошо помню то ощущение дрожи по телу, когда он впервые взял меня за руки! В тот момент я поняла, что действительно люблю. И мы до сих пор вместе и счастливы!

 "Снежная "миссия" 

Прекрасно помнит свои первые влюбленности фронтмен группы “К-7” Ерлан КОКЕЕВ. Более того, эти ощущения он последовательно делит на три этапа, в каждом из которых испытывал сильные чувства к девушкам.

– Первый этап – это детская любовь, – поясняет музыкант. – Это когда в школе вам впервые нравится какая-то девочка или даже учительница! Вы стараетесь оказывать знаки внимания, как водится, дергаете за косички. Второй этап наступает, когда ты молод и тебе хочется первых отношений с девушками. Вы встречаетесь, ходите в кино. Третий этап я называю зрелым. Это когда ты уже встретил достойную девушку и женился на ней (смеется).

– Часто признавались в любви?

– Я не был стеснительным парнем. И влюблялся по молодости часто. В принципе, мог прямо сказать о своей любви. При этом испытывал смешанные чувства: хочется летать, парить, тебя прямо распирает от эмоций. Но не стоит путать любовь с влюбленностью, которая потом остывает.

– О своем первом поцелуе расскажете?

– Это случилось в школе. Мы валили девчонок на снег и целовали. В нашем мальчишеском кругу считалось, что ты настоящий пацан, если поцеловал девчонку. Поэтому после выполнения этой “миссии” мы с друзьями ходили довольные (смеется).

– Среди ваших влюбленностей кого-то запомнили особенно сильно?

– Когда я был молодым, как правило, редко заводил долгие и серьезные отношения. Но была одна барышня, с которой мы долго встречались. Правда, это ни к чему не привело. Я занялся творчеством, и мы потерялись.

Не по любви 

Певец Алмас КИШКЕНБАЕВ почти на все вопросы “Каравана” о первой любви ответить затруднился. То ли он скромный такой… А может, известному разбивателю женских сердец есть что скрывать?

– Ваша первая любовь, когда это было?

– Точный возраст сейчас не назову, но это было где-то в начальных классах школы.

– Как звали вашу первую возлюбленную?

– Честно, забыл! (Смеется.) Какие-то смутные воспоминания… Она потом переехала. Думаю, это была просто детская влюбленность. Даже не знаю, была она взаимной или нет.

– Ваш первый поцелуй был с той девочкой?

– Нет, но это тоже случилось в школе. Могу честно признаться, что было не по любви, а только ради интереса. Уж очень хотелось узнать, что же это на самом деле такое. Кстати, имени той девушки я тоже, к сожалению, не помню.

– Вы ухаживали как-то за ней, пытались покорить?

– Нет, я же говорю, что все у нас произошло чисто из любопытства. Так что ничего серьезного в отношении нее я не планировал.

– Сейчас общаетесь со своими детскими влюбленностями?

– Нет, в силу разных обстоятельств.

– Можете тогда рассказать о своих более серьезных отношениях? О тех, которые можете вспомнить.

– Ой, их столько было! И если я всех буду перечислять… Знаете, мне уже идти нужно. Ко мне пришли.

Элеонора ТАМПИЛОВА

Образование важнее

Динара СУЛТАН – девушка серьезная. И даже свои первые мало-мальски серьезные отношения не особенно афишировала.

– Динара, помнишь ли ты свою первую любовь?

– Конечно! На то она и первая любовь. Правда, сейчас все вспоминается с улыбкой. Я училась в 9-м классе. Мы тогда были такие впечатлительные, нам все казалось необычным.

– Как звали молодого человека?

– Сейчас это не имеет значения.

– Где познакомились?

– В первый раз мы увиделись на школьном мероприятии. Я, естественно, пела, меня было сложно не заметить (смеется). После концерта была школьная дискотека, где мы и познакомились. Правда, наши отношения начались позднее. Я очень долго не отвечала ему взаимностью, потому что была воспитана достаточно строго. А он старательно пытался привлечь мое внимание. Провожал до дома после уроков, защищал. Мне было интересно с ним общаться, нравился его характер. Может, это и стало причиной того, что в какой-то момент я сказала ему “да” в ответ на предложение дружбы.

– Как отнеслись родители к вашим отношениям?

– Мы вели себя достаточно скромно, и даже не все друзья знали о наших симпатиях, не говоря уже о родителях. Да и серьезными отношениями это сложно назвать. Скорее мимолетная влюбленность. Дружили мы недолго.

– Чем все закончилось?

– Тем, что я после 9-го класса уехала в Алматы поступать в колледж. Для меня на тот момент образование было важнее.

 

Загрузка...