Опубликовано: 1619

Он поступил, как должен был

Он поступил, как должен был

Президент Республики Казахстан Н. НАЗАРБАЕВ вручил государственные награды сотрудникам Вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб.

Из рук главы государства медаль "Ерлегі үшін" ("За мужество") получил пожарный пожарной части № 15 Мамлютского района ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области младший сержант Канат МАЙСЕИТОВ, – сообщил "Неделе СК" сотрудник пресс-службы данного ведомства Амангельды АУЕСХАНОВ.

 10 января 2013 года Канат Майсеитов в составе дежурного караула выехал по адресу: г. Мамлютка, ул. Победы, д. 74, кв. 2. По прибытии к месту вызова было обнаружено, что горит крыша трехкомнатного жилого деревянного дома и языки пламени пробираются  внутрь квартиры. Со слов матери, в спальной комнате оставался ее сын. Первым в огонь бросился Канат – освободив оконный проем от расплавленных стекол, проник в задымленную комнату и начал поиски пострадавшего, увидев лежащего ребенка, вынес его из горящего дома.

Благодаря пожарным никто не погиб, а возгорание ликвидировано в кратчайшие сроки с минимальными потерями. Причиной же пожара стало курение нетрезвого мужчины.

За мужество, храбрость и героизм, проявленные на пожаре, спасение человеческих жизней младший сержант противопожарной службы Майсеитов Канат Биржанович был награжден медалью "Ерлегі үшін".

Петропавловск


Загрузка...